Dieses Rezept ist eine tolle Beschäftigung für den Sommer und die Kinder können einem helfen.
Für den Blütenzucker benötigt man 3 Esslöffel frische gelbe Blütenblätter von den Löwenzahnblüten (Zungenblüten)
und 50 gr. Zucker
Die Blüten sammelt man an einem sonnigen Mittag im Garten, zupft diese anschließend so ab, dass kein grün mehr dran ist.
Dann legt man die Blütenblätter auf einem Zewa/ Küchentuch aus und lässt diese ca. 5 - 1o Minuten liegen. (So trocknen die Blüten etwas an und falls sich noch kleine Insekten in den Blüten befinden verschwinden diese.)
Danach kommen 50gr. Zucker und 3 Esslöffel der gelben Blütenblätter in einen kleinen Mixer und werden auf einer hohen Stufe gemixt.
Im Anschluß den frischen "feuchten" Blütenzucker auf ein Backpapier ausbreiten und den Zucker ca. 2 Tage trocknen lassen.
Jetzt muss man ihn nur noch etwas mörsern und dann kannst du ihn auch schon verwenden.
Verschöne deine Getränkegläser indem du sie erst in etwas Wasser und dann in den Blütenzucker tauchst.
Viel Spaß beim Testen
Rezept: Frau Petra Höner
Bild: C. Scheck
Kommentar schreiben