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Rührkuchen mit Löwenzahnblütenzucker

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gugelhupf mit Löwenzahnblütenzucker

 

Zutaten für 1 Gugelhupfform:

 

Rührteig:

 

250 gr. weiche Butter

 

250 gr. Löwenzahnblütenzucker

 

8 gr. Vanillezucker

 

1 Prise Salz

 

4 Eier

 

500 gr. Mehl

 

1 Päckchen Backpulver

 

125 ml. Milch

 

20 gr. helles Kakaopulver

 

4 Esslöffel Milch

 

 

Außerdem:

 

Semmelbrösel und Butter für die Form

 

Puderzucker zum Bestreuen

 

 

Zubereitung:

 

Die Butter schaumig rühren. 200 gr. Löwenzahnblütenzucker, Vanillezucker und Salz nach und nach mit den Eiern unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. In einer anderen Schüssel

den hellen Kakao mit 4 Esslöffel Milch und den restlichen Zucker gut mischen.

 

Ein Drittel des Teiges in die Schüssel geben und die Kakaomilch gut unterrühren.

Eine Napfkuchenform ausfetten und mit Semmelbrösel bestäuben.

 

Den Teig einfüllen und glattstreichen. Den Teig mit der Kakaomilch darüber geben.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 60 Minuten backen.

 

Nach dem Backen den Kuchen noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

 

Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

 

Tipp: Das Ganze funktioniert auch mit normalem Kakao

 

 

 

 Rezept: Carmen Scheck

 

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